Свадебный фотограф Анна и Юрий (anna_yuriy) wrote,
Свадебный фотограф Анна и Юрий
anna_yuriy

Category:

Сливовый бум

Я вообще не большой любитель слив, да и мой Yh, как оказалось тоже. Поэтому, привезенную с дачи корзинку слив, было решено пустить в дело, то есть в тесто))).  Рецепт приготовления очень быстр и прост, можно сказать незаменимый, в тех случаях, когда на кухне нарисовалось что-то фруктово-ягодное и это фруктово-ягодное нужно срочно куда-нибудь пристроить))).

 

Мука - 125 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 80 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Яйца - 2шт.
Слив - 700 гр
.
 
Соединить муку и разрыхлитель.
Взбить слегка яйца с сахаром и маслом. К яичной смеси добавить муку и быстро перемешать. Выложить в форму.
Сливы разрезать на 4 части и выложить на поверхности теста в виде церепицы (хорошо вдавив в тесто). Чем ближе расположить сливы, тем лучше.
Выпекать при 180 градусах 50 минут.
При желании, остывший пирог посыпать смесью сахара и корицы (1ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы).

Комментарии
- Не пугайтесь, теста получается не много (даже мало), оно в процессе выпечки хорошо поднимается.
- Я использовала обычные дачные сливы (маленькие). Но на мой взгляд,  с большими сливами пирог получился бы более сочным.
- Мне было маловато сахара и я брала не 80 гр., а 120 грамм.
- Форма использовалась круглая 26 см.
- Пирог превосходно дополнят  взбитые сливки или  шарик ванильного мороженного.
Tags: пирог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments